執法

版權保護法律在各國都有不同的變化;但是,這些反盜版法律的共同目的都是保護保貴的意念和內容創意產業。

這努力是有利於全球創意產業的所有人仕 - 譬如電影制作。

HKISA 的調查員與執法當局緊密合作以保證版權在香港遍及大中華都受到保護。HKISA 並且與美國電影協會和其它業界的協會 - 例如在音樂,電腦軟件和電腦遊戲業界 - 努力鏟除盜版。

從HKISA 和公眾所提供的資訊,政府部門不斷地尋找並且搜捕全香港的盜版電影製造和經銷商。

戲院雇員都變得越來越提高警惕地注視在戲院內以攝錄機錄製影片的人。這些違法者冒著重大懲罰的風險,包括由香港海關沒收設備和控訴罪名。

香港政府最近認定了知識產權盜竊作為一種嚴重的罪行,預期增添額外的資源用作打擊盜版。

舉報盜版,電郵 info@hkisal.org


法律和刑罰

未經批准以DVD 或其它媒介的影片發行和製造是違反了香港的版權條例。

根據《版權條例》,如果你在業務過程中管有未經授權的影片拷貝或你提供未經授權的影片拷貝作出售用途,你已經違反法律,可被檢控。

任何觸犯條例的人仕便要面對每一件侵權拷貝最高HK$50,000的罰款和可能被判最高四年的監禁。