詞彙表

上訴

指反盜版計畫在民事或刑事案件的上訴,要有上訴資格,該計畫必須要求上級法院複審下級法院一項不利的裁決。

直接複製

將一張VCD或DVD複製到另一張VCD或DVD。很少或沒有試圖複製包裝。

燒錄實驗室

一台連接了可將同一資料來源製造成多個拷貝的光盤燒錄器的中央電腦。

注:我們包括CD 和DVD 燒錄器在這個類別。

有線電視盜版

沒有版權持有者的授權下在有線電視系統上傳輸一個節目。

有線電視信號盜竊

沒有支付訂閱費而非法商業上截取或轉播有線電視節目。 有線電視信號盜竊 可包括使用改裝或擅自解碼設備。

有線電視設備盜版

製造,分發或使用非法改裝的有線電視解碼設備。 有線電視盜版 包括使用非法的 「黑盒子」的消費者。

終止和停止信件

一封給第三者的信指出其侵犯版權或其他法律規定的具體情況,要求停止侵權活動,和/或其他補救措施,並威脅將採取法律行動如果對方不遵守其條款。

遵守檢查

一項調查以決定是否一個事先命令,要求或停止非法活動的拹議已經遵行。例如,其中包括對影視店的盤點,或到訪某酒店,酒吧或綜合公寓以檢查播放節目的做法。只能在事先調查活動之後進行並不包括視察。

仿冒

未經授權下複製電影或其他注有商標的物品,其中極力將合法包裝,插圖,和在某些情況下,防偽措施原原本本地複製,而企圖令拷貝看似真的。

解碼器

一種儀器可將故意擾亂的電視信號變為可看見的畫面。非法的有線電視/衛星解碼器通常被稱為「黑盒子」。

複製設施

一家將電影複製到菲林,錄影帶或激光格式的商業企業或設施。企業或設施在沒有授權下從事這種複製,可以稱為「非法複製設施」或「非法工廠」。

欺騙性登記

利用錯誤或欺詐性陳述或文件登記或試圖向當局登記任何國家的一部電影,錄影帶或電視節目的任何權利。

灰色市場

在未有授權接收有線電視或衛星電視傳送或使用影視產品的地點內,使用有線電視或衛星電視解碼設備或展視影視產品。在有授權的境內,有線電視或衛星服務或者使用影視產品通常是須要支付一筆授權費用。

視察

到訪一間並未曾進行調查活動的影視零售店或其他商業設施以確定是否藏有非法影視產品。不包括遵守檢查。

互聯網 - 拍賣

這是互聯網物品銷售類別的一個部份,採用網上拍賣網站以銷售物品。受歡迎的拍賣網站包括有eBay,雅虎等。移除拍賣品不構成調查行動。

互聯網 - 規避裝置

用作破解保護電影免受盜竊的技術措施 。

互聯網 - 可下載媒體

出售或轉移已壓縮在電腦檔案中的電影。

互聯網 - 物品銷售

出售VCDs,DVDs實物或其它制成品。

互聯網 - 發佈組

這一類別包括任何針對互聯網盜版源頭的調查目標。編碼 / 發佈組通常是由一些技術人仕組成的團體,他們爭先要成為互聯網上盜版影片和電視內容的源頭。

調查對象中屬於這一類的,包括互聯網發佈組的成員,互聯網發佈組的供應商,以及互聯網盜版源頭的基礎設施如FTP Topsites和擁有,經營,以及速遞盜版物品給他們的個人。

互聯網 - 串流

在互聯網上的電影或電視節目廣播。

調查

正式的資料收集和分析工作用以證明或否定非法行為的發生和辨認可疑者。不包括視察或遵守檢查。

盜版光盤發行商

個人,企業或設施累積和貯存盜版光盤 ( 燒錄和複製 ) ,隨後分發到非法銷售市場。

注:我們包括了燒錄光盤 ( CD-Rs,DVD-Rs等 ) 和複製光盤 ( VCDs, DVDs, CDs,等 ) 在這一類的,因為我們明白到許多發行者不會只涉及單一的媒體。

盜版光盤零售商

主要用於銷售侵權物品 ( VCDs,DVDs,CDs,DVD-Rs,CD-Rs,等 ) 店鋪或類似的設施, 盜版零售商可直接從燒錄實驗室, 複製者或發行商購買非法拷貝, 或者可能有一個或多個燒錄器自己製作非法拷貝出售給消費者。

注:我們包括了燒錄光盤 ( CD-Rs,DVD-Rs等 ) 和複製光盤 ( VCDs, DVDs, CDs,等 ) 在這一類的,因為我們明白到許多發行者不會只涉及單一的媒體。

盜版

製造、分發出售或使用非法未經授權的版權作品。

發行前盜版

一部電影的一個未批准的拷貝以任何格式被分發或擁有早於那部電影在有關國家以那種格式授權發行。根據不同授權發行窗口進行盜版可被區別為「戲院發行前盜版」 或「錄影發行前盜版」。

公演盜版

在無授權展出的地點以任何形式放映一部電影給「公眾」觀看。

搜捕

在沒有預先通知下,為了沒收作為刑事或民事證據的材料,為了預防或提供證據或按照民事或刑事的法庭判令下的一次合法搜查。

複製工廠

主要為製造針對家庭娛樂市場的光盤 ( VCDs,DVDs,CDs,等 ) 的設施。複製設備包括為生產光盤必須的光盤模壓設備,和可能包括主要控制設備 ( 任何機器、設備,或用作操握光盤或生產零件的設備)。

衛星節目盜版

未經版權持有人授權而經衛星電視系統傳送節目。

衛星信號竊取

非法商業截取或轉播衛星電視節目而不支付訂閱費用。轉播可能包括或不包括使用改裝,未經核准,或灰色市場的解碼設備。

實地調查

經過實地考察和正式審查會員公司的產品在例如一個電影或影視複製或分發設施的保安,存取控制,分發系統和問責制度。

智能卡

類似信用卡的電子裝置可被插入衛星解碼器使它能破解一個被加密的衛星信號。這種卡是很容易地適應加密技術的改變。

攤販 / 跳蚤市場

在街頭,公開的市場內 ( 而不是在個體商店 ), 或車輛之外出售未授權的物品 ( 磁帶, 燒錄和 / 或複製光盤 ) 的個體商販和市場。

櫃台下盜版

影視店主不在貨架上顯示被盜版的錄影帶,但根據需求而在「櫃台下」提供拷貝的影視盜版形式。

影視戲院

任何商業設施,通常只可容納小量觀眾,和使用VCDs 或DVDs 作為電影來源播放給觀眾。

警告信

寫給第三方的信提供版權法或其他法律條文下關於權利的一般信息,通知該種權利受到侵犯,但沒有指明具體侵權事例,要求作出具體的糾正行動,或要求過去的非法活動而尋求賠償。