教育

IFACT 採用一種多方面的方法對抗盜版行為:通過提醒、咨詢、教育和執法。

IFACT 的主要教育策略是使人明白到盜版是什麼並且它是怎樣對社會做成傷害。能做出一個知道關於正確選擇的決定是反對盜版的其中一種最強武器。

IFACT 正在發展一些策略幫助教育和通知父母、學生、老師、販商、工人和雇主 - 所有年齡的消費者和社會上各色各樣的人 - 關於知識產權的重要性和價值,為什麼盜版行為是錯誤的原因,和違反法律的後果。

這包括開發教學的輔助教材。這一計劃背後的理念是為了消除在學校和學校社群使用和分發盜版電影的行為,並引進和融入教學和理解版權的概念。

IFACT 還提供給執法機構關於盜版及電影盜版犯罪活動的情報信息, 以及提供資訊小冊子給零售商和全香港的戲院。


學校和大學

學校和大學今天擁有一些在香港最快速的電腦網路,這情況可能導致影片和電視節目的非法下載和分發。

許多學生畢業後將加入香港迅速發展的創意產業,因此IFACT 正在發展一些策略與香港的教育機構共同努力幫助解決盜版的影響和鼓勵對知識產權的尊重和遵守香港的版權法。


點對點 (P2P) 檔案分享

如果你使用點對點檔案分享的服務,你冒上了違反法律,下載一個嚴重的電腦病毒,分享你的個人資料更可能導致身份被偷竊,和接觸到色情物品等風險。想知道更多, 可點擊這裡下載關於非法檔案分享的資訊。